Новости

Previous Next

Предприниматели Алматинской области освобождены от уплаты налогов до конца года

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по крупным торговым объектам, торгово-развлекательным центрам, кинозалам, театрам, выставкам и физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям, на период с 20.03.2020 года до 31 декабря 2020 года по налогу на имущество установлен коэффициент «0». Такие данные, на информационной площадке "Jetisy media", озвучил исполняющий обязанности руководителя ДГД по Алматинской области Айдын Сауданбеков. 

Согласно постановлению Правительства, также нулевой коэффициент на налоги установлен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере туризма, общественного питания и гостиничных услуг.

"Департамент государственных доходов по Алматинской области в связи с введением чрезвычайного положения с распространением коронавируса COVID-19 сообщает о реализации Указа Президента «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налоговой политики». Согласно этому, снижена ставка НДС. То есть, на период с 27.03.2020 года до 1 октября 2020 года установлена ставка налога на добавленную стоимость в размере 8% при совершении оборотов по реализации и импорте товаров, включенных в перечень социально значимых продовольственных товаров, таких как мука пшеничная 1 сорта, крупа гречневая, рис шлифованный, картофель",- сообщил Айдын Сауданбеков.

Помимо этого, субъектам микро, малого и среднего предпринимательства предоставлена отсрочка по всем налогам и другим обязательным платежам в бюджет и социальным платежам до 1 июня 2020 года . Также, по состоянию на 27 марта, по всем налоговым задолженностям и другим обязательным платежам в бюджет предоставляется отсрочка до 1 июня 2020 года.

По словам спикера, до 01 июня не будут закрываться баннковские счета и не будет ареста имущества. На данным период никто не будет принудительно обеспечивать исполнения налоговых обязательств. И меры взыскания задолженности по налоговым, таможенным и соцплатежам будут прекращены. Но, стоить отметить, что эти льготы не касаются налогоплательщиков с высокой степенью риска.